15-го января проект BecomeJavaSenior провел соревнование по программированию на языке JavaScript для IT-компании Twinfield.

Видеообзор мероприятия:

Весь процесс был построен на базе платформы для обучения и соревнования программистов — CodeWars.

Сама платформа, помимо JavaScript, поддерживает 8 языков программирования, включая Ruby, Python, C#, Java, Haskell, Coffescript и Clojure.

aea6ebc4-da9e-44b8-aad9-e65fbf4a99d1

Участники решали задачи в парах (командах) довольно успешно. Задачи делились по уровню сложности, где 8 kyu — самая простоя, 1-kyu — невероятно сложная.

9035badf-a28b-4dee-9c06-023314ece373

На выбор было подобранно 30 задач сложностью 3-7 kyu. За каждую задачу давали баллы. Команда набравшая больше всего балов и должна была стать победителем. Задача может выглядеть так:

e3688c6c-3de6-416c-98ca-ef15f863e868

Очень интересно было наблюдать по какому принципу ребята выбрали задачи. Кто то брал только легкие, а кто то краптел часами над одной-двумя сложными.

Последний час был самым «жарким», участники очень активно начали выдавать результат и решать задачи. Определено сказывалось желание победить, да и полученный опыт уже помогал быстрее решать задания. По баллам команды двигались почти одинаково, порой разница была в 1-2 бала.

Победила команда №7, состоящя по факту из одного человек (второй частник вынужден был уйти по рабочим вопросам) — CTO компании, который при этом является почетным Google Developer Expert. Он за половину времени решил задач больше чем любая другая пара

Но свое место в победе победитель уступил команде №5,  следующей за ним по кол-ву набранных балов.

Результат соревнования:

Результаты соревнования на Codewars

Результаты соревнования на Codewars

Так же мы устроили маленький мастер класс по новым фичам ECMAScript 6 стандарту, вышедшего июне 2015, браузеры потихоньку его осваивают: